おいしい料理に玄米油(こめ油)
玄米油(こめ油)は英語ではRICE BRAN OIL(ライスブランオイル)です。
日本のみならず米国やアジアでも人気が増えてきています。
その一つ目の理由として、お料理がおいしくなることです。
ぬかの恵みを受けた玄米油は高温に強く、
酸化しにくい特徴があります。
天ぷら、から揚げ、フライドポテトなど高温の揚げ物に
利用したときにからっと揚がります。
油でべとつきにくいため
チャーハンや野菜など高温で炒める料理も美味しくなります。
さらに野菜ドレッシングとして使用すると
野菜のおいしさを引き立たせてくれます。
最近では焼き菓子、シフォンケーキなどにも使用されています。
味に癖がなくサラッとしているので料理の素材本来の味を
引き立たせてくれる効果があります。
最近はその効果が認められ、有名な天ぷら屋さん、蕎麦屋さん、和食レストラン、中華レストランでも玄米油(こめ油)を使用する頻度が増えています。
玄米油は「揚げ油」「炒め油」「かけ油」として万能な国産油です。
これからは一般家庭でも使用機会が増えてくるので試してみてください。
ライスブランオイル(玄米油)が人気の理由
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