米国産ライスブランの進化 @Natural Products West

米国カリフォルニア州アナハイムで3/10-3/12まで開催されていた
Natural Products Westに参加しました。

 

米国、海外から70,000人以上も参加する世界一の健康博覧会です。

f:id:ricebrankato:20170418191715j:plain

NON GMO(遺伝子非組み換え)、グルテンフリー、Organic商品が数多く陳列されていて、日本でも今後流行しそうな商品もありました。

 

その中で、特に目を引いたのが米国で供給が開始されているカリフォルニア米を使ったRICE BRANです。

f:id:ricebrankato:20170418191559j:plain

 

RICE BRANはすでに、シリアル商品、バー製品(健康食品)、スムージーなどに導入されていて、特長としてNON GMO(遺伝子非組み換え)グルテンフリー添加物フリーコレステロールフリートランス脂肪酸フリーアレルギーフリーが挙げられます。

こめ油の(玄米油)の安全性を高める5つの特徴

 

アメリカ人はお米をあまり食べないと思っていましたが、さすが健康食品先進国のアメリカです。

 

日本ではみたことがない製品がでています。

無添加無香料であるにもかかわらずライスブランの味がおいしくて驚きました。

 

 

 

ricebran.hateblo.jp