ライスブランオイル(玄米油)は使いやすい!
ぬかの恵みを最大限に利用しているライスブランオイル(玄米油)の
4つ目のメリットとして使いやすさが挙げられます。
酸化しにくいオイルであるために長期間の保管が可能です。
冷蔵庫にいれる必要がなく常温で保管が可能です。
しかも製造日から2年間の賞味期限があります。
ライスブランオイル(玄米油)は風味も色もかわらず品質は長期に安定しています。
また、揚げ油として使用した場合、
煙やにおいがもっともでにくいオイルです。
そのためご自宅やレストランのキッチンの空気をそれほど
汚すことがありません。
レストランなどでは厨房に近い客席でも、
いやなオイルの臭いが少ないためお客の前でも使いやすくなっています。
スーパーの総菜コーナーでも
同様のことが言えます。
熱に強いので、揚げ物のほかにも、
焼き菓子やピザなどにも使用が可能です。
無味無臭に近い油なのでドレッシングにしたときに野菜本来の風味を
ひきたててくれます。
使いやすさと実際の普及率とでは少し乖離があると思いますので
今後ライスブランオイル(玄米油)のよさは見直されて、
より普及していくと思われます。
ライスブランオイル(玄米油)が人気の理由
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓